CF Talavera arranca el motor de la recuperación en Algeciras, (0-3).

El conjunto de la Ciudad de la Cerámica llegaba en la última posición del grupo a esta cita y salió vencedor con una renta de tres goles y una gran imagen en el segundo acto.

Era un partido de urgencias dada la situación blanquiazul en la tabla, y el rival nada fácil, un Algeciras CF recién ascendido que se encontraba fuera de los puestos de peligro. El inicio fue intenso y con dos equipos dispuestos a pelear con todo por el dominio del juego y ritmo del partido, tras ese arranque igualado, fue el conjunto local quién a partir del primer cuarto de hora empezó a generar peligro sobre la meta cerámica. El primer intento serio de los algecireños acabaría en el fondo de las mallas, pero el colegiado anuló el tanto por cometer falta Antonio Sánchez sobre San José en el remate. A continuación comenzaría el recital del arquero Óscar Santiago, quién mandaría a córner un fuerte disparo de los de Emilio Fajardo. La reacción de Talavera llegaba poco antes del descanso, fue tímida y encabezada por un disparo de Oca que se marcha desviado. Con un 0-0 posiblemente justo visto lo acontecido sobre el césped el choque se marchaba al intermedio.

La segunda parte comenzó con un Algeciras volcado sobre la meta de Óscar Santiago, los rojiblancos gozaron de tres ocasiones clarísimas, dos de las cuales las rechazó de manera brillante Óscar y otra que falló incomprensiblemente Antoñito a puerta vacía. Tanto perdonaron los locales, que los de Talavera de la Reina lo iban a aprovechar, en el minuto 58 y tras un saque de esquina era Oca quién centraba en Segunda jugada, San José recogía la bola cerca del segundo palo y con un gran remate cruzado anotaba el 0-1. Lo cierto es que ese gol del capitán talaverano iba a cambiar por completo el partido, ya que el equipo de Fajardo se iba a deshacer como un azucarillo, mientras los pupilos de Alcoy crecían moralmente y comenzaban a desgastarse en busca de más tantos. Oca tuvo el segundo en sus botas pero Lopito acertó en el mano a mano frente al blanquiazul. El choque con el resultado mínimo parecía tranquilo para un CF Talavera que iba a sentenciar la contienda en apenas tres minutos, en el 81 Juanra se elevaba en un saque de esquina por encima de todos y con un gran testarazo cruzado marcaba el 0-2, y en la siguiente acción, un gran robo de Cristian en medio campo servía para que Pablo Aguilera en una gran jugada final con recorte y buen disparo senteciara el partido, llevando el éxtasis al banquillo visitante.

Este resultado aúpa al CF Talavera dos posiciones, quedando en 17º lugar a un solo punto de la clasificación. Este próximo domingo recibirá en El Prado a todo un histórico como el Córdoba CF.

FICHA DEL PARTIDO:

ALGECIRAS CF 0-3 CF TALAVERA

ALGECIRAS CF: Lopito, Choco, Pablo de Castro, Cerpa (65'), Iván, Antonio Sánchez (58'), Ñito, Borja, Braganza, Domínguez (78') y Mario.

Banquillo: Benito (ps), Karim (58'), Pablo Ganet, Barba, Tote (65'), Caturla y Antonio López (78').

CF TALAVERA: Óscar Santiago, Expósito, Jonxa, San José (86'), Gerrit, Cristian, Oca (68'), Zamorano (89'), Juanra, Sergio Martínez y Cidoncha.

Banquillo: Barbero (ps), Reguera (86'), Pablo Aguilera (68'), Javi Alonso, Dorado, Sedeño (89') y Jesús Carrillo.

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas, asistido en bandas por Hernández García y Gallego Gambín, (Murcia). Amonestaron a los locales: Choco, Iván y Tote; y a los Talaveranos: San José, Gerrit, Oca y Cidoncha.

Goles: 0-1 San José (58'), 0-2 Juanra (81') y 0-3 Pablo Aguilera (84').

Incidencias: Estadio Nuevo Mirador de Algeciras, partido correspondiente a la 10ª Jornada del Grupo IV de Segunda División B.