Esfuerzo, Sufrimiento y Victoria, (2-3).

FS Talavera consiguió el pasado sábado en Ceuta la primera victoria a domicilio esta temporada. El encuentro igualado y con alternativas en el marcador caería de lado talaverano quién consiguió aguantar la presión rival en los últimos minutos.

El choque comenzó con un Ceuta intentando llevar la iniciativa del juego y un conjunto cerámico bien posicionado y ordenado en su mitad de la cancha. El choque era de posesiones, pases y escasas acciones de peligro. Así pasarían cerca de 7 minutos con una ocasión algo peligrosa para cada escuadra, We Casas en los locales mandaría el cuero alto en el segundo palo y Nacho Pedraza por los de Rubén Barrios al lateral de la red. Llegábamos al minuto 9 y parecía que el gol solo podría llegar a balón parado y así fue, un balón en largo que buscaba a Sufí en el área talaverana, servía para que Rafa Luque derribara en su salida al Ceutí en el salto, señalando los colegiados la pena máxima. Víctor Cachón transformaba la pena máxima y adelantaba a los suyos. El gol hizo despertar a los visitantes que por medio de Kike y Anass comenzaron a generar más peligro sobre el arco de Gonzalo, Santi Valladares, técnico local, vio que la situación estaba cambiando en su contra y decidió parar el choque con su tiempo muerto. Pero poco iba a hacer efecto, si bien es cierto que Saúl tuvo en sus botas el 2-0 con una gran vaselina en la que se lució Rafa Luque, sería en la jugada siguiente cuando en un saque lateral de Víctor López al interior del área Anuar tocaba el cuero y se lo introducía en su propia meta, era el 1-1 en el minuto 16. De ahí al descanso los ceutíes iban a apretar en busca del 2-1 pero de nuevo Rafa hacia valer su pericia bajo palos para evitar los tantos locales. En el último minuto Saúl sería expulsado por doble amonestación, pero quedaban escasos segundo y a Talavera no le daría tiempo a aprovechar la situación en superioridad.

Si lo hizo al comienzo del segundo acto, en la primera acción combinativa de los celestes, el esférico llegaba a Sergio González que apenas sin ángulo mandaba un misil a la escuadra de Gonzalo, consumando así la remontada. El 1-2 dio paso a un encuentro muy parecido al de los primeros minutos del choque, posesiones, faltas, y pocas acciones a portería. Ceuta dominaba pero Talavera no pasaba apuros en su pista. Pero en esto del fútbol sala pasa como el deporte en general, basta que cometas un fallo para que el rival lo aproveche, era el minuto 28, cuando una perdida del equipo de Barrios en mitad de pista era castigada con un tanto de Sufí al segundo palo, 2-2 y quedaba el "último cuarto del partido". Esos 10 últimos minutos iban a ser de mucha intensidad, con tarjetas, protestas y cada equipo buscando con sus armas volver a desequilibrar la contienda. Y lo cierto es que esta vez la fortuna era para los visitantes, apenas 2 minutos después del tanto de los de Santi Valladares, en una cesión clara de los ceutíes, Pedraza tocaba en corto para Jesús Jiménez y este de gran disparo a media altura ajustado al poste desataba la alegría en la expedición talaverana con el 2-3. De ahí al final, fue un acoso constante por parte de África Ceutí, pero se iban a encontrar con una defensa numantina y un Rafa Luque intratable bajo palos. Ni el juego de cinco local, ni un doble penalti en contra, iban a frenar a los de Talavera de la Reina que celebraron el bocina o final como si se tratase de un título obtenido.

Con esta primera victoria a domicilio, FS Talavera asciende a la 10ª plaza de la tabla con 13 puntos, obteniendo una renta de 4 puntos sobre los puestos de descenso. La próxima cita de los cerámicos será en el Primero de Mayo el próximo sábado (Horario por confirmar) ante Colo Colo Zaragoza FS.

FICHA DEL PARTIDO:

UNIÓN ÁFRICA CEUTÍ 2-3 FS TALAVERA

África Ceutí: Gonzalo, Manu Orellana, Anuar, Víctor Cachón y Noko.
También jugaron: Saúl, We Casas, Rubén, Ismael y Sufi.

FS Talavera: Rafa Luque, Anass, Nacho Pedraza, Pepe y Víctor López.
También jugaron: Rondón, Sergio González, Kike y Jesús Jiménez.

Árbitros: Quintero Carrión y Ugarte Ruiz, (Andalucía). Amonestaron a los locales: Ismael, We Casas, Anuar y Saúl, este último en dos ocasiones siendo expulsado en el minuto 20. Por parte talaverana vieron la amarilla: Rafa Luque, Manu Cebrián, Kike, Nacho Pedraza, Víctor López y Peli.

Goles: 1-0 Víctor Cachón (p. 9'), 1-1 Anuar (p.p. 16'), 1-2 Sergio González (21'), 2-2 Sufí (29') y 2-3 Jesús Jiménez (31').

Incidencias: Polideportivo Guillermo Molina de Ceuta, partido correspondiente a la 11ª jornada en Segunda División. Entorno a 400 espectadores en las gradas.

Declaraciones:

Rubén Barrios (Entrenador FS Talavera):
- "Tres puntos muy trabajados, el rival nunca ha dado el partido por perdido, hemos conseguido mantenernos en el partido y reaccionar al 1-0 en contra, lo que es muy importante en nuestra situación. Era un partido clave ante un rival directo, y aumentas así la distancia con ellos y con el descenso. Hemos competido con garra durante todo el choque y hemos defendido de manera sobresaliente el juego de cinco del rival en los últimos minutos".

Rafa Luque (Portero FS Talavera):
- "Después de 9 partidos queríamos ganar y por fin nos llevamos la victoria a casa, ojalá sigamos con esta dinámica. Empezamos con el marcador en contra por el penalti, pero hemos conseguido dar la vuelta a la situación, el doble penalti atajado al final es algo que entrenas durante la semana y que hoy ha tenido su recompensa. Nos quitamos mucha presión de encima con esta victoria, no nos salían las cosas y trabajábamos duro entre semaba para cambiar la dinámica y al final lo hemos conseguido con estos tres puntos merecidos."