FS Talavera pagó caro sus errores y volvió a caer, (3-4).

Los de Talavera de la Reina sumaron su segunda derrota de esta temporada, esta vez frente a ElPozo Ciudad de Murcia, en un choque marcado por los fallos de los cerámicos y el acierto de los visitantes.

Con las ganas de comenzar a sumar de tres en tres comenzó el choque el FS Talavera frente al filial charcutero, y lo cierto es que salió con mucha intensidad y con ganas de adelantarse en el marcador, en apenas 2 minutos llegaron más de 5 remates a favor de los talaveranos, con remates de Manu Cebrián, Anass, Víctor López y Asensio que se marcharían rozando los palos de la portería de Antonio. Si bien es cierto que tras el arranque potente, los celestes comenzaron a bajar la intensidad quizás mermados por la falta de puntería tras tantos intentos de adelantarse. Jocsan González barajaba sus cartas y movía el banquillo con los denominados cambios a la rusa, cambiando por completo el cuarteto en pista para mantener la frescura y la intensidad en los suyos. Llegábamos al ecuador de la contienda y el partido ya parecía parejo en juego y ocasiones. Sobrepasaba el electrónico el 10 de partido cuando en jugada de estrategia Ricardo remataba a la escuadra de Iker López, dando un duro golpe a la moral talaverana. Con el 0-1 y con los de Rubén Barrios dudosos como cuál boxeador recibiendo su primer gran golpe, los visitantes comenzaron a explotar sus virtudes y sobretodo unas contras verticales que hacían daño una y otra vez a los cerámicos. En una de esas contras al filo del descanso Shimizu en gran jugada por el carril diestro subía de gran disparo el 0-2 al marcador. La tuvo en los instantes finales Sergio a bocajarro pero Antonio se lució dejando la distancia de dos favorable a los suyos al término del primer acto.

La segunda mitad fue un calco de la primera, Talavera se volcaba en busca de recortar distancias, y se quedó a centímetros de hacerlo ya que un gran remate de Sergio se marchaba al larguero. En esos minutos también ingresaría en pista Jesús Jiménez el capitán celeste intentó poner una marcha más sobre la pista para sus compañeros. Pero cuando más de nuevo lo intentaban los locales, llegaba un nuevo mazazo, error en la defensa de un córner e Ismael ajustaba en el primer palo el balón a la escuadra donde Iker no conseguía llegar. Con el 0-3 comenzó el murmullo en la grada, pero no iba a durar mucho ya que apenas un minuto después, en el 26 concretamente, Sergio González se marchaba de su par y mandaba el balón ajustado y raso al fondo de la portería rojilla. El 1-3 tranquilizó los ánimos y sirvió para que la afición y el equipo volvieran a creer, pero quizás ese demasiado corazón en busca de la remontada iba a ser clave para que los de Jocsan González que a la contra de manejaban como pez en el agua, vieran como José Mario en un balón largo, controlaba de manera sobresaliente en el área talaverana y a la media vuelta de nuevo mandara el cuero donde se amontonan las telarañas. El 1-4 parecía una losa imposible de levantar, Manu Cebrián el mejor del partido en los de Barrios, se marchaba con garra de dos rivales y con un buen lanzamiento marcaba el 2-4. Se volvía a creer pero el tiempo se acababa, no lo pensó el técnico del FS Talavera que restando 6 minutos metió a Asensio como quinto hombre de ataque, y lo cierto es que comenzó a funcionar, Antonio sacó sobre la línea un remate de Kike y poco después Sergio González anotaba el 3-4. Restaban dos minutos y evidentemente el conseguir el empate visto el choque no sería mal resultado, pero ni Asensio, ni Sergio tendrían fortuna en los dos últimos remates del choque.

Con esta derrota FS Talavera queda ubicado en la 11ª posición de la tabla con 10 puntos, con dos de distancia sobre el descenso, un descenso que abre precisamente su próximo rival, Africa Ceutí. (Sábado 18:00 horas).

FICHA DEL PARTIDO:

FS TALAVERA 3
ELPOZO CIUDAD DE MURCIA 4

FS Talavera: Iker López, Pepe, Manu Cebrián, Víctor López y Anass.
También jugaron: Rondón, Asensio, Sergio González, Kike, Jesús Jiménez y Nacho Pedraza.

ElPozo Ciudad de Murcia: Antonio, Altamirano, Hugo Alonso, José Mario y Saura.
También jugaron: Isma, Ricardo, Shimizu, Cristian, Cámara y Nacho.

Árbitros: Otamendi Lascarro y Medina Herrera, (Navarra). Amonestaron a los locales: Víctor López y Asensio; y a los murcianos: Ricardo y Altamirano.

Goles: 0-1 Ricardo (10'), 0-2 Shimizu (17'), 0-3 Ismael (25'), 1-3 Sergio González (26'), 1-4 José Mario (29'), 2-4 Manu Cebrián (31') y 3-4 Sergio González (38').

Incidencias: Polideportivo Primero de Mayo de Talavera de la Reina, partido correspondiente a la 10ª Jornada en Segunda División. Unas 1000 personas en las gradas.

Declaraciones:

Rubén Barrios (Entrenador FS Talavera):

"Nos ha pasado otra vez, hemos regalado dos o tres goles y así es muy difícil. A nivel de posicionamiento, en la presión, en las salidas quizás hemos hecho el mejor partido, pero si regalas no te sirve de nada todo eso. Hemos tenido ocasiones para marcharnos por delante desde el inicio pero hemos fallado y ellos no. Son decisiones competitivas que tenemos que tener más claras, hay que ser listos e intensos en cada momento. No puedes esperar ganar el partido fijándote en tu eficacia ofensiva y descuidar la defensa".