Primera derrota del FS Talavera ante un Manzanares FS con mucho oficio, (2-4).

El equipo talaverano fue de menos a más en el partido, el 0-3 encajado en la primera parte fue una losa imposible de levantar. Manzanares aguantó y demostró ser un equipo aspirante a lo máximo está campaña.

Se vestía el pasado sábado de gala La Catedral del fútbol sala para recibir el derbi castellano manchego de la segunda división, con gran ambiente en las gradas daba inicio un choque donde se preveía emoción e intensidad. Desde el pitido inicial se demostró en los primeros compases el gran respeto que se tienen ambas escuadras, un respeto que evidentemente iba a desaparecer con el paso de los minutos. Y es que si en los 5 primeros apenas hubo ocasiones reseñables, fue a partir de ese minuto cuando todo se empezó a mover. El protagonista principal del choque en esta fase del encuentro iba a ser el manzanareño Manu Diz, quién saldría del banco para poco después aprovechar una gran jugada hasta línea de fondo de Nacho Gil y rematar a quemarropa a la escuadra de Iker López. El 0-1 hacía remar a contracorriente a un Talavera que acusó el tanto. Y así fue porque a los 7 minutos de nuevo Manu Diz recogía una pared en la frontal para batir de disparo raso y pontente de nuevo al cancerbero celeste. El 0-2 obligó a Rubén Barrios a pedir tiempo muerto para revertir la situación, un tiempo que hizo parte de efecto ya que los cerámicos empezaron a crear algunas situaciones a través de un activo Anass y de Nacho Pedraza. A partir de ahí carrusel de faltas en uno y otro bando, y unos colegiados que estaban más pendientes de ser foco principal de las cámaras que del propio juego. Así llegaríamos al primer doble penalti lanzado por Chus para Manzanares pero Iker salvaría con una buena intervención, no podría repetir en una nueva infracción que está vez sí que acertaba el 8 manchego a ponerla ajustada al palo. El 0-3 levantó el murmullo en la grada, pero Jesús Jiménez iba a recortar las distancias también de doble penalti apenas 40 segundos después. Con el 1-3 en el luminoso se marchaban los dos equipos a sus respectivos vestuarios.

La segunda parte sería radicalmente opuesta, el combinado de Chema Jiménez parecía dar un paso atrás y centrarse en defender la renta obtenida, mientras los de Talavera de la Reina atacaban en busca de acercarse en el marcador. Lo intentaron Pepe y Asensio, pero sería a la tercera cuando una buena jugada de Pepe la remataba Rondón al fondo de las mallas de Dani Juárez, subiendo el segundo tanto talaverano en el partido y anotando así su primer gol en la competición. El 2-3 hizo creer a la grada que volvió a rugir como en las grandes ocasiones, Anass se convertía en la punta de lanza celeste con varias acciones de peligro, y otras cuantas en las que fue derribado sin que se sancionará nada. A 8 minutos del final y tras agarrar claramente Manu Diz a Rondón en una contra, (Hubiera sido la segunda amarilla para el de Manzanares), los colegiados decidían no señalar nada y posteriormente expulsar al delegado talaverano por las protestas. Por entonces los protagonistas eran dos hombres de amarillo que andaban más perdidos que un camello en el Polo Norte. Lo cierto es, que tanto parón benefició a un equipo visitante que se dedicó a cerrar todos los espacios y a conventirse en un mecanismo notable de defensa. En la recta final del choque y con Talavera volcado, un error en un saque de esquina suponía una contra visitante dos para uno frente al portero cerámico y evidentemente no la iba a desperdiciar los manchegos que por medio de Nacho Gil sentenciaba la contienda. Lo intentó Rubén Barrios en los dos últimos minutos con el juego de cinco pero el equipo estaba ua derrotado y no consiguió hilvanar ninguna acción clara de gol.
Con este resultado llega la primera derrota del FS Talavera en liga. Su próxima salida será el sábado a las 18:30 horas para medirse a domicilio al Ciudad de Móstoles.

FICHA DEL PARTIDO:

FS Talavera 2-4 Manzanares FS

FS Talavera: Iker López, Pepe, Kike, Jesús Jiménez y Asensio.
También jugaron Víctor López, David Rondón, Anass, Sergio y Pedraza.

Manzanares FS: Dani Juárez, Chus, Daniel, Nacho Gil y Kiki.
También jugaron: Mimi, Keny, Manu Diz, Samu Carrillo y Álex Velasco.

Arbitros: Abdulay Ndoho y Sarabia Eguiluz (La Rioja). Amonestaron a los talaveranos: Sergio, Kike, Pepe, Asensio y Víctor López; y a los visitantes: Kiki, Keny, Álex Velasco y Manu Diz. Expulsaron al delegado local Ángel Alarcón en el 32’.

Goles: 0-1 (min. 5) Manu Diz, 0-2 (min. 7) Manu Diz. 0-3 (min. 17) Chus de doble penalti, 1-3 (min. 17) Jesús Jiménez de doble penalti, 2-3 (min. 23) David Rondón y 2-4 (min. 37) Nacho Gil.

Incidencias: Polideportivo Municipal Primero de Mayo de Talavera de la Reina, partido correspondiente a la 8ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División de Fútbol Sala. Alrededor de 1300 espectadores en las gradas, cerca de 50 personas llegadas desde Manzanares.

Declaraciones Chema Jimenez (Manzanares FS):
"Sabíamos que veníamos a jugar a una de las pistas más difíciles y ante un equipo imbatido. Sabía que era muy importante ponernos por delante y hemos trabajado para ello, En la segunda parte hemos defendido muy bien y hemos sabido sufrir y aguantar. Contento por nuestro partido práctico y contento. A partir de aquí deseo todo lo mejor a Talavera".

Declaraciones Rubén Barrios (FS Talavera):
"Al final son tres puntos más y los puntos son lo que duele, no hemos salido bien, ha sido culpa mía no he conseguido transmitir lo que quería para el inicio, es mi responsabilidad. La mala primera parte nos ha roto totalmente. Confío ciegamente en estos jugadores y la afición puede confiar al 100% en los chicos. Tampoco hemos sabido matar en las ocasiones que hemos llegado a tener con el 2-3. Al final equipos como Manzanares y Betis tienen un punto más de experiencia a lo largo de los 40 minutos. Ahora vamos a Móstoles que creo que es una de las dos salidas más complicadas de la temporada".