Fútbol Sala: FS Talavera sigue en alza tras su victoria en Barcelona, (3-6).

Los de Rubén Barrios sumaron su tercera victoria consecutiva en liga tras ganar 3-6 al FC Barcelona B en la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Los cerámicos se marcharon por delante en el descanso y sellaron su victoria en una gran segunda mitad.

El encuentro comenzó tras el sorteo de campo, un sorteo donde Anass sería el encargado de portar el brazalete de capitán de la escuadra talaverana cogiendo el relevo así en la capitanía de Jesús Jiménez quién ya se encuentra en Italia con su nuevo equipo.
Desde el inicio de pudo ver que los celestes querían el control del partido para evitar el ritmo rápido y la velocidad de las jóvenes promesas catalanas. En los primeros cinco minutos pocas ocasiones, una parada en casa portería hacía que el marcador aún no se desnivelara. En el minuto 5 iba a llegar el 0-1, Sergio González el más listo de la clase robaba un balón dentro de área rival cuando Alex Lluch se encontraba abierto a banda y marcaba el primero del choque. Poco iba a durar la alegría visitante porque apenas un minuto después Nicolás empataba la contienda tras un disparo que tocaba en Rondón. El encuentro empezó a tomar un ritmo elevado y a subir en intensidad así llegamos al 12, donde tras un error en salida de balón de los cerámicos Rufino se topaba con un gran Rafa Luque, pero en el rechace Povill subía el 2-1. Como si de un "deja-vu" se tratará, los de Rubén Barrios iban a devolver la moneda apenas segundos después, justo a la inversa de lo que pasó en los primeros dos tantos. Kike era el encargado de subir el empate tras un gran disparo raso que tocaba Alex y que con suspense acababa dentro de la portería. En el 16 iba a llegar el golazo del partido, Sergio González recibía un balón en largo, recortaba a su par, hacia lo propio con el guardameta y entre dos rivales que tapaban portería el 21 talaverano marcaba por el único sitio posible. Con el 2-3 en el luminoso el choque llegaba al descanso.

Había sido una primera parte con ritmo y goles, y quizás era justo lo que no le interasaba a Talavera en la segunda mitad. Los cerámicos salieron muy ordenados y sin dejar espacios a un Barça B que lo intentaba pero no perforaba el entramado celeste. En el 24, Sergio y Asensio combinaban en una contra que el 14 se encargaba de cerrar, marcando un bonito gol picando el cuero ante la salida de Óscar. El 2-4 hizo mella en los visitantes que antes de que se dieran cuenta ya estaban encajando el quinto, un gol que llegó por la parte derecha y tras una jugada individual de Pepe que dejó atrás a dos rivales y fusiló al portero en su salida. El 2-5 hacía prevee un final, entre comillas tranquilo, pero no iba a ser del todo así, a falta de 6 minutos Pepe era expulsado por doble amarilla y los catalanes se metían en el partido con un gol de David Peña en la misma falta de la expulsión. Con el 3-5 Xavi Closas lo intento con el juego de 5 en ataque, pero no iba a dar resultado ante un Talavera que parecía una auténtica muralla imbatible ante su rival. Si que llegaría el 3-6, en un nuevo robo de Sergio González en media pista que mandaba al fondo de la portería vacía local. El 3-6 terminó de cerrar un choque donde los talaveranos fueron mejores.

Tras este resultado FS Talavera se sitúa en 8º lugar de la tabla con 19 puntos, a tres del play off de ascenso y con una ventaja de 8 sobre el descenso.

Esta semana los de la Ciudad de la Cerámica tienen doble cita en el Primero de Mayo, hoy martes Copa del Rey a partido único frente a Ribera de Navarra (21:00 horas), y el próximo sábado con horario por confirmar frente a Mengibar FS.

FICHA DEL PARTIDO:

FC BARCELONA B 3-6 FS TALAVERA

FC Barcelona B: Alex Lluch, Povill, Mario, David Peña y Víctor Pérez.
También jugaron: Rachid, Cerón, Roberto, Daniel, Rufino y Nicolás.

FS Talavera: Rafa Luque, Pepe, Kike, Asensio y Manu Cebrián.
También jugaron: Víctor López, Rondón, Sergio González y Anass.

Árbitros: De Juana González y Manchado García (Cantabria). Amonestaron a los locales: Mario, Roberto y Rufino; y a los talaveranos: Anass y Pepe, éste último en dos ocasiones siendo expulsado en el minuto 34'.

Goles: 0-1 Sergio González (5'), 1-1 Nicolás (6'), 2-1 Povill (12'), 2-2 Kike (12'), 2-3 Sergio González (16'), 2-4 Asensio (23'), 2-5 Pepe (25'), 3-5 David Peña (34') y 3-6 Sergio González (36').

Incidencias: Ciudad Deportiva Joan Gamper de Barcelona, partido correspondiente a la jornada 13 en Segunda División.

Declaraciones:

Rubén Barrios (Entrenador FS Talavera):

-"Un partido muy difícil, los chavales han trabajado muy bien. Como la semana pasada cuando hemos sufrido, hemos sabido sufrir y esperar nuestro momento. Hemos minimizado sus virtudes y hemos hecho un gran trabajo en la defensa posicional. Puede ser nuestro mejor partido como visitante, buena defensa y efectivos arriba. Creo que fuimos superiores en los dos terrenos y también muy bien en la estrategia."