Fútbol: Victoria ante un rival directo con un Pablo Aguilera sobresaliente, (2-1).

3 puntos de oro para el CF Talavera ante un Mérida que sólo intimidó a los blanquiazules en la recta final. Pablo Aguilera que salió desde banquillo firmó un doblete, Óscar Santiago fue expulsado y Barbero salvó a los suyos del empate con una gran intervención en el descuento.

Duelo entre rivales directos el pasado domingo en el Municipal El Prado. Y así lo afrontó el cuadro blanquiazul que salió dominador del choque en cuanto a posesión y acercamientos. Mientras la escuadra emeritense esperaba en su parcela del campo, aguantando a tener su oportunidad a la contra. Ángel López de falta probaba fortuna sin suerte tras un libre directo, y la réplica la ponía Cristo con un lanzamiento desviado. El control de Talavera era claro, y las ocasiones también, Expósito remató de cabeza tras un balón parado y Javi Sánchez se lució con una buena estirada al palo diestro. Antes del descanso dos nuevos intentos locales en las botas de Ángel López, quién posiblemente iba a ser el más destacado en el equipo cerámico en la primera parte. Al intermedio todo continuaba con el 0-0 inicial y la sensación de merecer más los pupilos de Alcoy.

La segunda parte se inició más abierta, con un Mérida más valiente y está vez jugando de tú a tú con presión más adelantada. Pero iba a ser un espejismo que duraría 10 minutos. Fran Alcoy realizaba su primer cambio en el 57, Pablo Aguilera entraba por Cristian y está permuta se convertiría en decisiva a lo largo del choque. Y es que en el 63 un buen centro desde la izquierda talaverana, iba a servir para que un zaguero visitante derribara Zamorano en el intento de remate, el penalti lo transformaba de gran disparo a lado diestro Pablo, sumando así su primer gol. El tanto hacía justicia a lo que presenciaban los valientes, (por el frío de la tarde), aficionados en las gradas. Diego Merino haría sus tres cambios antes del minuto 80, dando entrada a Obama, Dani y el ex blanquiazul Espinar. Lo cierto que la recta final se encaraba con un Talavera tranquilo sin problemas y con la sensación de querer más, y así fue. En el 83 una magnífica contra desde atrás, avanzada por Expósito por la derecha con la colaboración de Samu Corral, iba a terminar con el centro raso del lateral diestro y el remate de espuela de Pablo Aguilera, que hacía llegar el delirio en la grada, un tanto digno de reconocimiento por la jugada y el desenlace. Todo parecía hecho, pero en una jugada aislada, Óscar Santiago salía de su portería hacía la zona lateral, Obama le ganaba la posición y no le quedaba más remedio al guardameta que derribarlo de manera fuerte, siendo al momento expulsado por el colegiado. Espinar, ex jugador Talaverano la anterior campaña iba a rematar en la siguiente acción al fondo de la portería cerámica tras cazar un balón suelto en la frontal. En el descuento muchos nervios y un Barbero que iba a convertirse en protagonista, tras sacar una mano antológica en el 92.

Con este resultado CF Talavera escala una plaza en la tabla alcanzando el puesto 14º con 19 puntos. Los de Fran Alcoy mantienen dos puntos de distancia sobre la promoción y 4 sobre el descenso. El próximo domingo los de Talavera de la Reina visitarán Don Benito (12:00 horas).

FICHA DEL PARTIDO:

CF TALAVERA 2-1 MÉRIDA AD

CF Talavera: Óscar Santiago, Expósito, San José, Nandi, Cristian (57'), Reguera, Zamorano (86'), Juanra, Samu Corral, Ángel López (91') y Cidoncha.

Banquillo: Barbero (86'), Gerrit, Pablo Aguilera (57'), Javi Alonso, Sergio Martínez (91'), Dorado y Sedeño.

Mérida AD: Javi Sánchez, Salvi, Mario Gómez, Alex Jiménez, Del Castillo (72'), Emilio Cubo, Mena, Pino, Poley (76'), Cristo y Santi Villa (80').

Banquillo: Hatillo, Espinar (76'), Dani (80'), Obama (72'), Javi Chino, Héctor y Roberto.

Árbitro: Alberto González Hernández, asistido en bandas por Rodrigo Gonzalo y Muriel Isidro. Amonestaron a los locales: Juanra, San José y Cidoncha, expulsando a Óscar Santiago con roja directa en el 85'. Por parte visitante vieron la amarilla: Del Castillo, Poley y Espinar.

Goles: 1-0 Pablo Aguilera (p. 64'), 2-0 Pablo Aguilera (83') y 2-1 Espinar (89').

Incidencias: Municipal El Prado de Talavera de la Reina, partido correspondiente a la jornada 16 en el Grupo IV de Segunda División B. Poca afluencia de público.