Fútbol Sala: Una tarde casi Perfecta, (6-1).

Los pupilos de Rubén Barrios se impusieron de manera clara en el Primero de Mayo al Colo Colo Zaragoza por 6-1, anotaron para los cerámicos Jesús Jiménez en dos ocasiones, Anass, Asensio, Iker López y Peli. Fue la despedida del actual capitán talaverano.

Con el respeto de enfrentarse al equipo más golpeador de la categoría llegaba FS Talavera a su cita del pasado sábado, eso sí con la intención de sumar tres puntos ante un rival directo por la permanencia.
Lo cierto es que el choque que en sus versiones anteriores la pasada temporada habían sido goleadas favorables a los zaragozanos, arrancó con mucha igualdad y pocas ocasiones, Talavera dominaba la bola y los de Alfonso Rodríguez aguardaban en su mitad de pista el error local. Los cerámicos combinaban sin mucho peligro mientras que los azulones se precipitan en sus ofensivas verticales. Pasados los primeros 7 minutos comenzaron a llegar las ocasiones para ambos equipos, Anass, Pepe y Kike probaron fortuna para los de Rubén Barrios pero Basmalis no dejaba opción de gol. Por su parte, Pasamón y Muniesa mantenían a Iker López en alerta con varias llegadas en juego en largo. La entrada del capitán Jesús Jiménez dio un plus más a los talaveranos en pista, si bien es cierto hay que resaltar que Iker había logrado salvar a los suyos ante un gran remate de Muniesa poco antes, tras tres intentos, Jesús mandaba un cañonazo desde más de 10 metros, el cuero rozaba en un rival y se alojaba al fondo de las mallas, era el 1-0. Pero la alegría duro poco, muy poco. Apenas un minuto después Carlos García rompía por la derecha y su centro potente lo remataba Pepe a propia portería en su intento de despeje, era el 1-1 con el que se iba a llegar al descanso.

La segunda mitad comenzó con un cuadro aragonés intentando la ofensiva y un Talavera que no llegaba a romper el entramado defensivo visitante. Pero tras un par de acciones de Carlos García y Muniesa, quién si iba a ser eficaz sería Anass, el pueblano de marchaba por fuerza entre dos rivales en el 25 y desde la frontal mandaba un gran chut raso al primer palo que pillaba a todos a contra pie, era el 2-1. El gol encajado dejó tocado al equipo de Zaragoza, que vio como apenas un minuto después perdía por doble amarilla a uno de sus hombres principales en el choque, Xsrlos García. Tras varios intentos celestes y cuando parecía que se acabarían los dos minutos de superioridad talaverana sin fruto, Jesús Jiménez volvió a sacar el fusil para mandar un Tierra aire lejano ajustado al palo y ampliar la renta al 3-1. Alfonso Rodríguez a falta de 7 minutos metía a Aitor como quinto hombre de ataque, pero lejos de surtir efecto favorable, pasó que Iker López pescó un balón que de un gran tiro centrado mandaba directo a las mallas aragonesas, el 4-1 parecía dejar todo sentenciado. Y más aún cuando en una nueva contra celeste Sergio González asistía a Asensio que libre de marca empujaba la bola para el 5-1. El técnico maño retiró el juego de 5 tras encajar ese nuevo tanto. En la recta final, el cantera no y debutante Peli iba a marcar el sexto y definitivo tanto tras una buena recuperación de Jesús Jiménez y una mejor asistencia de Kike. Era la guinda a una tarde casi Perfecta.

Y decimos casi, porque al término del partido los jugadores del FS Talavera manteaban al Capitán Jesús Jiménez, quién ha decidido emprender una nueva aventura en tierras italianas siendo este su último choque con la camiseta celeste. Desde los Deportes de Radio Segurilla le deseamos la mejor de las suertes en su futuro.

Con esta segunda victoria consecutiva FS Talavera se sitúa en la novena plaza de la tabla con 16 puntos, 7 por encima de los puestos de descenso. La próxima jornada los cerámicos visitarán al FC Barcelona B (Sábado 16:00 horas).

FICHA DEL PARTIDO:

FS TALAVERA 6-1 COLO COLO ZARAGOZA

FS Talavera: Iker López, Víctor López, Pepe, David Rondón y Manu Cebrián.
También jugaron: Kike, Jesús Jiménez, Peli, Asensio, Anass y Sergio González.

Colo Colo Zaragoza: Basmalis, Muniesa, Gascón, Pasamón y Carlos García.
También jugaron: Aitor, Chefo, Condelly, Pedro y Escarda.

Árbitros: Cidoncha Cortés y Salomé Vizuete (Extremadura). Amonestaron a los talaveranos: Pepe, Rondón y Manu Cebrián. Y a los maños: Chefo, Pasamón y Carlos García, este último en dos ocasiones siendo expulsado en el minuto 30'.

Goles: 1-0 Jesús Jiménez (18'), 1-1 Pepe (p.p. 19'), 2-1 Anass (25'), 3-1 Jesús Jiménez (31'), 4-1 Iker López (35'), 5-1 Asensio (37') y 6-1 Peli (40').

Incidencias: Polideportivo Primero de Mayo de Talavera de la Reina, partido correspondiente a la 12ª jornada de Segunda División. Entorno a 1000 espectadores en las gradas.

Declaraciones:

Rubén Barrios (Entrenador FS Talavera):

- "Hacia falta una victoria así ante nuestra gente que ya lo merecía. Importante que nos hemos mantenido bien con el resultado igualado, y hemos sabido madurar el encuentro. Era importante ganar, distanciarlos y el resultado amplio por el golaverage. Me ha gustado como los chicos han conseguido aguantar hasta que ha llegado su momento. Hay veces que hemos entrenado mucho y no hemos tenido suerte, hoy casi sale todo y por fin nos hemos llevado el premio. Todos deben sentirse importantes en este equipo, jueguen más o menos minutos, eso es fundamental".