Un Campeonato y una tercera plaza para Poseidón Talavera en la Copa CLM de Waterpolo

El conjunto talaverano se proclamó vencedor en la categoría femenina y un jovencísimo equipo masculino rozó la segunda plaza.

El pasado sábado 12 de Diciembre se disputaba en la Piscina El Prado de Talavera de la Reina el Campeonato de CLM de Waterpolo. En categoría femenina los equipos serían CW Poseidón Talavera y CW Albacete quiénes disputarían la final en dos partidos. En categoría masculina, CW Poseidón Talavera, CW Valdepeñas y CW Albacete se iban a enfrentar en un triangular para decidir el campeón.

Partidos:

Poseidón Talavera 7-8 CW Valdepeñas:

La mañana comenzó con un auténtico y emocionante partido de waterpolo entre talaveranos y valdepeñeros. En un inicio impecable los Cerámicos se marcharían al final de los dos primeros cuartos con una ventaja de 7-3. Pero tras la reanudación, el físico y la mayor experiencia de los jugadores ciudadrealeños iban a servir para dar la vuelta a la contienda, (7-8) resultando ganador un Valdepeñas que tuvo que trabajar de lo lindo para sobreponerse al descaro y la valentía talaverana.

Parciales: 2-0/7-3/7-4/7-8

Jugadores destacados: Jorge Cepeda (Poseídon Talavera) con 2 dianas y Fernando Arias (Valdepeñas) con 3 tantos.

Poseidón Talavera 15-10 CW Albacete

El primer encuentro de la final femenina, se inició con una gran intensidad por el bando talaverano, tanto fue así que el resultado al intermedio reflejaba un 9-0 en el luminoso, teniendo a Marta Furio como auténtica jugadora estelar del choque. Pero lo que parecía un triunfo cómodo de las wateporlistas blanquiazules se iba a tornar en un 12-9 ajustado al inicio del último cuarto. En la recta final las chicas de Jorge Cepeda consiguieron parar el avance albaceteño y consiguieron rematar el partido en los minutos finales con un 15-10.

Parciales: 4-0/9-0/12-6/15-10

Jugadoras destacadas: Marta Furio (Poseidón Talavera) 8 goles. Míriam Blazquez (CW Albacete) 3 goles.

CW Albacete 20-0 CW Valdepeñas

El segundo partido del triangular masculino iba a reflejar como el conjunto albaceteño llamado a ser el favorito a la victoria final, no iba a dejar lugar a la duda. Con un gran juego rápido a la espalda del rival los de Jesús López llegarían al descanso con una ventaja de 6-0. En el segundo tramo del choque un soberbio Pablo Alcaraz evitaba que un voluntarioso Valdepeñas se metiera en el partido, dando a los suyos la oportunidad de aumentar más las distancias, finalmente el electrónico reflejó al final del partido un resultado de 20-0.

Parciales: 3-0/6-0/14-0/20-0

Jugadores destacados: Rafa Sáez e Ismael Blázquez (CW Albacete) con 4 goles cada uno.

CW Albacete 7-15 Poseidón Talavera

La vuelta de la Gran final femenina se disputó a primera hora de la tarde, tras el 15-10 de la mañana favorable a las Talaveranas, este partido se inició con el equipo cerámico intentando encarrilar el resultado desde el minuto 1. Un primer cuarto muy ajustado y un segundo algo más favorable a las blanquiazules situaban al intermedio un marcador de 1-6. En el tercero y en el último cuarto, Marta Furio y Jessica Mayoral iban a refrendar la victoria para las anfitrionas con una gran actuación de ambas con 7 y 3 goles respectivamente. CW Poseidón Talavera conseguía el trofeo de Campeón con un resultado general de 30-17 tras los dos encuentros.

Parciales: 1-3/1-6/4-11/7-15

Jugadoras destacadas: Marta Furio (Poseidón Talavera) 7 goles, Teresa Sánchez (CW Albacete) 3 goles.

Poseidón Talavera 4-22 CW Albacete

El último partido de la competición sería el que coronara a CW Albacete como Campeón. Y es que los albaceteños que ya habían demostrado su fortaleza física ante Valdepeñas, salieron dispuestos a vencer por la vía rápida. En frente un Talavera con jugadores muy jóvenes (la gran mayoría de categoría cadete) que creó ciertos apuros al equipo de Jesús López. Ismael Sánchez y Rafael Sáez eran los encargados de llevar el peligro en los visitantes, mientras que en los talabricenses, Nacho, Julio, Asier, Alexis y sobretodo el arquero Raúl destacaban por sus acciones. Al descanso el luminoso reflejaba 2-9. El tercer cuarto y el último serían utilizados por Albacete para crear bonitas jugadas combinativas, mientras los talaveranos que no bajaron los brazos ni un momento vieron recompensado su esfuerzo con dos nuevos goles y sobre todo con la gran experiencia adquirida en este torneo.

Parciales: 1-4/2-9/3-17/4-22

Jugadores destacados: Rafa Sáez e Ismael Sánchez (CW Albacete) con 4 goles cada uno. Y Julio Pernías y Raúl de Paz (Poseidón Talavera) con 3 goles y una gran actuación bajo palos del último.