Licencia para soñar: FS Talavera 3-2 Santiago Futsal

Los pupilos de Rubén Barrios se llevaron los 3 puntos en un choque con dos partes bien diferenciadas.
Se jugaba mucho el Soliss FS Talavera en la noche de ayer en el partido aplazado de la jornada número 4. Y es que todas sus opciones por seguir soñando alcanzar la fase de ascenso pasaban por la victoria, y lo consiguió, eso si, con mucho sufrimiento.

Un choque que comenzó cuál ruleta rusa con ocasiones en ambas porterías, las más claras para los visitantes, pero un Rafa Luque muy inspirado desde el comienzo desbarató toda opción del conjunto santiagués. El encuentro superaba el ecuador de su primer acto con solo algo pendiente, el gol. Pero la solución llegaría apenas un minuto más tarde cuando Anass por la parte izquierda, el Capitán celeste buscaba entrar hacía en interior y de fuerte golpeo mandaba el balón al fondo de las mallas. Intentó la reacción el cuadro de David Rial con Brian Nieblas como hombre más destacado. Pero quién iba a acertar de nuevo con el arco rival serían los de Talavera de la Reina, saque de esquina desde el costado zurdo y Caamaño con una potente y precisa volea en el 14 de juego anotaba el segundo de los suyos. Este tanto si lo sintió un Santiago Futsal que por momentos pareció bloqueado, algo que fue aprovechado por los celestes tras un buen robo de Juanma y una contra entre Sergio y Buitre que resolvía éste último en el segundo palo. Se llegaba al descanso con un marcador de 3-0 en favor de los locales.

La segunda mitad comenzó con una declaración de intenciones por ambas escuadras, FS Talavera aguantaba en mitad de pista, mientras que los gallegos se lanzaban a la ofensiva en busca de recortar distancias. Fruto de esa ofensiva visitante iba a llegar en el minuto 26 el primer tanto del equipo blanco, tras un buen disparo raso de Alberto Mirás al que no pudo responder Rafa. Este tanto espoleó y de que manera a un Santiago Futsal que creyó en sus posibilidades. Su técnico David Rial apostó a 12 minutos del final por el juego de cinco con Brian Nieblas como quinto hombre de ataque. A partir de ahí el choque se convirtió en un auténtico frontón con los santiagueses atacando y los cerámicos defendiendo. En el minuto 36 y tras un rechace, Álex Ares acertaba de nuevo con el arco local poniendo un 3-2 sumamente emocionante de cara a la recta final. Posiblemente una recta final que hubiera sido más equilibrada si Dani Blanco no hubiera sido expulsado por cortar claramente con la mano una contra de gol talaverana. Pese a la inferioridad el conjunto de Santiago de Compostela resistió las acometidas y puso en jaque a los hombres de Barrios hasta el final.

Este marcador deja a FS Talavera en la 6ª posición en la tabla con 13 puntos, a 4 puntos de la fase de ascenso. Los talaveranos tienen 3 jornadas por delante donde se medirán a Atl. Benavente (Casa), Leganés y Móstoles (A domicilio) para alcanzar su objetivo.

Ficha del Partido:

FS Talavera 3-2 Santiago Futsal

FS Talavera: Rafa Luque, Sergio, Agudelo, Asensio y Buitre. También jugaron: Pepe, Juanma, Caamaño, Blecua y Anass.

Santiago Futsal: Brais, Alberto Mirás, Álex Ares, Quintás y Dani Blanco. También jugaron: Brian Nieblas, Porto, Cristian, Matos y Alan.

Goles: 1-0 Anass (Min. 11), 2-0 Caamaño (Min. 14), 3-0 Buitre (Min. 18), 3-1 Alberto Mirás (Min. 26) y 3-2 Álex Ares (Min. 36).