Un Frágil CF Talavera cae en El Prado ante el Cádiz CF B, (0-2).

Con las urgencias de encontrarse en puestos de descenso llegaba el conjunto blanquiazul a su enfrentamiento ante el filial cadista.
Y lo cierto es que sobre el terreno de juego, al inicio se notó que los cerámicos eran los que querían llevar la iniciativa y proponían un juego veloz por las bandas que en apenas 12 minutos llevó a los andaluces a tener dos cartulinas amarillas en sus filas, no obstante el dominio local apenas llevaba peligro sobre el arco rival. Si lo haría el Cádiz B en su primera llegada a balón parado, fue en un córner que Saturday cabecea a picado en el área pequeña y que Barbero con una gran intervención de reflejos con las piernas lograba despejar, en el disparo potente posterior de Víctor desde fuera del área saldría lesionado San José, el capitán talaverano que se tiró con todo para evitar que el chut llegara a puerta. El pelotazo iba a obligar al central a retirarse mareado y dejar su sitio a Sedeño. El marcador seguía con el resultado gafas pasada la media hora de choque, donde un disparo raso de Reguera que atrapó Christian sería lo más reseñable. Hasta que llegó el minuto 40, Seth de marchaba en velocidad y se metía en el interior del área talaverana, Juanra en su intento de despeje derribaba al visitante y el colegiado que no iba a dudar en señalar la pena máxima. Barbero cerca estuvo de atajar el penal, pero el disparo raso de y ajustado de Sergio Pérez se alojó al fondo de las mallas pegado al poste derecho. No habría lugar a la reacción antes del intermedio y los veintidós protagonistas marchaban con el 0-1 a sus respectivos vestuarios.

La segunda parte comenzó con la entrada de Pablo Aguilera al campo por Reguera, lo que hizo que Oca bajara al centro del campo tras ocupar desde el inicio posiciones de ataque. El propio Oca lo iba a intentar en un disparo lejano que no cogió portería. Mientras Juan Manuel Pavón, iba a realizar su primer cambio, una permuta que sería prácticamente definitiva en el devenir del partido. Y es que si en el 53 Lino entraba al campo por Seth, sería el delantero recién ingresado al terreno de juego quién 5 minutos más tarde rematara en boca de gol el segundo de los suyos tras una veloz contra por el costado diestro. El 0-2 pareció hundir a los talaveranos que veían como Barbero evitaba con sus intervenciones males mayores. Restaban 20 minutos y el encuentro parecía resuelto, en un estadio medio vacío y que ya empezaba a reprochar a los suyos la situación. El último movimiento de Alcoy sería meter en el campo a David Dorado por Cristian, algo que mejoró el equipo, siendo este de los más destacados desde su entrada. Él y Samu Corral serían los jugadores que más peligro crearan en la recta final, el propio Dorado protestó un posible penalti de Saturday prácticamente parecido al concedido en la primera parte a los gaditanos, pero esta vez el colegiado no quiso saber nada de la acción. Mientras la fortuna le seguía siendo esquiba al Talavera que veía como Samu Corral sólo tras ganar la espalda a la zaga, estrella a su remate en el pecho del arquero visitante. Con el 0-2 se llegó a la conclusión del encuentro.

Actualmente el CF Talavera es último clasificado con 6 puntos, a 4 de la zona de permanencia. La próxima semana los cerámicos visitarán Algeciras, equipo  recién ascendido que marcha décimo cuarto con 10 puntos.

FICHA DEL PARTIDO:

CF TALAVERA 0-2 CÁDIZ CF B

CF Talavera: Barbero, Expósito, Jonxa, San José (24'), Cristian (69'), Reguera (45'), Oca, Zamorano, Juanra, Samu Corral y Cidoncha.

Banquillo: Óscar Santiago (ps), Gerrit, Pablo Aguilera (45'), Javi Alonso, Sergio Martínez, Dorado (69') y Sedeño (24').

Cádiz CF B: Christian, Iván Robles, Saturday, Sergio González (87'), Duarte, Jordi Tur, Alonso, Víctor (78'), Sergio Pérez, Seth (53') y Franco.

Banquillo: Juan Flere (ps), Cobo, Javi Pérez, Lino (53'), Diarra (78'), Sergi (87') y Chapela.

Árbitro: Alejandro Patiño Álvarez, asistido en bandas por Jaadar Mokhtari y Cardero Arranz. (Colegio Madrileño). Amonestaron a los talaveranos: Jonxa, Zamorano, Samu Corral y Cidoncha; Y a los gaditanos: Duarte y Seth.

Goles: 0-1 Sergio Pérez (Pen. 40') y 0-2 Lino (Min. 58').

Incidencias: Municipal El Prado de Talavera de la Reina, partido correspondiente a la 9ª Jornada en el Grupo IV de Segunda División B.